Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:30

+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56

Супер скидки
до 28 июня
до
30%

свежие события

Открытие группы по курсу "Excel"

Продолжается набор в группу по курсу "Excel" на 23 июня. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Компьютер для начинающих"

Ближайшая группа начнёт заниматься 26 июня!

Открытие группы по курсу "Администрирование OC Linux"

Ждём Вас на занятия по курсу "Администрирование OC Linux" 22 июня. Осталось несколько мест!



Мы в сети

О нас говорят

Алёна
Когда-то в резюме указала, что знаю фотошоп, но в действительности мои знания ограничивались умением убрать красные глаза и приделать какой-нибудь бантик. Но он по факту он мне и не нужен был! А как-то вдруг по работе понадобился... Возникла проблема: за короткий срок мне нужно было по сути полностью обучится фотошопу и я судорожно побежала на курсы, где за 8 занятий я получила все основные и нужные знания! Да и просто хорошо провела время, на самом деле) Потому, если вам также срочно понадобился фотошоп (или может не очень срочно)), по-любому, советую!)
Саша
Получила массу удовольствия – творческая интересная профессия, и сами курсы – увлекательные и полезные.
Анастасия
Я вышла из декрета и решила резко переквалифицироваться – с физика на веб-дизайнера. Муж посмеивался, что ничего не получится, но я записалась на курсы, которые помогли мне быстренько все освоить.
Все отзывы
Главная / Блог / Как стать веб-дизайнером

Как стать веб-дизайнером


Такое модное сейчас направление работы привлекает очень многих. Молодое поколение, освоив несколько нехитрых приемов работы графических редакторов, уже безапелляционно делает выводы, что это очень сложная задача, и браться за нее им не под силу. Старшее поколение, у которого в свое время не было такой возможности выбирать креативное направление в работе, наоборот, сейчас пытается приобщиться к новым технологиям и сменить поднадоевшую работу. Для них работа веб-дизайнера кажется заманчивой перспективой, тем более, что на работу ходить необязательно. Сиди себе дома и твори. Кто же прав? Истина наверняка, как, впрочем, и всегда, находится где-то посредине.

Что такое дизайн вообще, и веб-дизайн в частности? Толковый словарь открывает нам глаза и подсказывает, что это художественное конструирование. В общем, если поразмыслить получается, что это понятие совмещает неуемное творчество, которое развивается по вполне целесообразным законам. И не зря сейчас понятие и сама профессия дизайнер применима ко всем сферам деятельности человека. Сегодня очень популярны дизайнеры одежды и ландшафтные дизайнеры, но дизайнер оружия и автомобилей хотя менее на слуху, но, тем не менее, тоже востребованные специальности на рынке. Но нас, прежде всего, интересует веб-дизайнер. Если сказать коротко, то первое, что приходит в голову это дизайнер веб-сайтов. И мы не ошибемся, тот же словарь нам это подтверждает. Основой всей деятельности веб-дизайнера будет создание графических объектов, по сути, это и есть небольшая область применения графического дизайна. Получить такие знания можно несколькими способами.

Первый и самый простой, но только для молодого поколения - окончить специальный, обычно художественный ВУЗ, где можно выбрать специальность веб-дизайнера, или другую родственную специальность, например, дизайнера полиграфической продукции. Такое стационарное 5-летнее образование даст возможность прослушать все виды лекций по графическому дизайну, пройти курсы практических работ, защитить дипломную работу и, наконец, определить свои предпочтения. Но это долгий путь, и более старшему поколению пройти его не по силам. Тем более, что сейчас все газеты и интернет пестрят предложениями о курсах веб-дизайна. Цены у таких курсов небольшие, сроки от месяца до полугода, зачем же платить больше? Вот здесь и кроется подвох.

Да, основные понятия вам курсы дадут, приоритеты смогут расставить, друзей по общей проблеме добавят, но ждать от них фундаментальных знаний бессмысленно. Небольшой сайт-визитку для личных целей вы, конечно, сможете создать, так сказать для собственного пользования, но на большее рассчитывать не приходиться. Если выбирать курсы, то хотя бы двухгодичные, при ВУЗах которые выпускают дизайнеров. Ну а третий вариант - заниматься самообразованием. Ведь ни для кого не секрет, что чаще всего самоучки и есть самые гениальные в своей сфере деятельности профессионалы. Но это тернистый путь, полный безденежья, на первых порах, и разочарований. Но дорогу осилит идущий.

Так, что решив выбрать третий путь можно начинать уже с детства читать специальную литературу, воспользоваться интернет-уроками, творить небольшие шедевры в школе, а потом попытаться устроиться в рекламное агентство для приобретения ценного опыта работы в команде. Для этого конечно придётся пожертвовать многим, потому что сразу никто много платить вам не будет. Но со временем есть надежда, что ваши упорство и настойчивость дадут свои плоды, и тогда множество дорог перед вами будут открыты. А что выбрать – дизайн газет или журналов, создание плакатов или рекламы, а может полиграфию, выбирать вам.