Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:30

+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56

Супер скидки
до 21 февраля
до
30%

свежие события

Открытие группы по курсу "3D-max"

Продолжается набор в группу по курсу "3D-max" на 20 февраля. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Excel"

Ближайшая группа начнёт заниматься 21 февраля!

Открытие группы по курсу "Программирование web-сайтов"

Открытие ближайшей группы 19 февраля!



Мы в сети

О нас говорят

Алёна
Когда-то в резюме указала, что знаю фотошоп, но в действительности мои знания ограничивались умением убрать красные глаза и приделать какой-нибудь бантик. Но он по факту он мне и не нужен был! А как-то вдруг по работе понадобился... Возникла проблема: за короткий срок мне нужно было по сути полностью обучится фотошопу и я судорожно побежала на курсы, где за 8 занятий я получила все основные и нужные знания! Да и просто хорошо провела время, на самом деле) Потому, если вам также срочно понадобился фотошоп (или может не очень срочно)), по-любому, советую!)
Саша
Получила массу удовольствия – творческая интересная профессия, и сами курсы – увлекательные и полезные.
Анастасия
Я вышла из декрета и решила резко переквалифицироваться – с физика на веб-дизайнера. Муж посмеивался, что ничего не получится, но я записалась на курсы, которые помогли мне быстренько все освоить.
Все отзывы
Главная / Блог / Разработки IT – микросхемы

Разработки IT – микросхемы


Для изготовления микросхем используют как правило специальные кремневые монокристаллические пластинки, диаметр которых составляет не больше 60 мм, а толщина – 0,4 мм. В качестве непосредственных элементов для микросхемы используют полевые и биполярные транзисторы, резисторы, диоды и конденсаторы специального назначения, которые формирует в полупроводниковые приборы. Все необходимые межсоединения используют в качестве дорожек из алюминия на окисленную поверхность кремния. Данная пластинка должна иметь окна окисла именно в тех местах, где и должен происходить контакт кремния с дорожками. Так же создаются расширенные участки для того, чтобы можно было соединять элементы микросхемы с ее выводами и входами. Такие расширенные участки создаются на всех проводящих дорожках – контактные площадки. Бывают случаи, когда с помощью напыления создаются резисторы и некие конденсаторы.

Изготовление всех полупроводниковых схем происходит специальным групповым методом, с помощью которого создаются одинаковые функциональные структуры. При этом до двадцати пластин подвергаются одновременной обработке. После того, как формирование элементов и межсоединений закончено пластину разрезают на маленькие отдельные так называемые платы – кристаллы. Такой кристалл, как правило, содержит одну функциональную структуру. Кристалл закрепляют на основе корпуса, все контакты соединяют с выводами схемы с помощью маленьких и тонких проводников. После всего этого на основание надевают крышку и герметизируют. Именно после этого будет обеспечена полная защита кристалла от непосредственных воздействий кристалла.

Микросхемы различают по типам, которые предназначены для обработки сигналов – аналоговые и цифровые, а так же аналого-цифровые. Так же в практике насчитывается и отдельный класс микросхем, которые не связаны межу собой по функциональным возможностям, но их непосредственное использование различает несколько отдельных элементов, в качестве их изготовления. Особенности устройства микросхем обусловлены необходимостью изоляции всех существующих элементов от самого тела кристалла до непосредственной проводимости. Изоляция делается с помощью либо дополнительного дырочного перехода, либо с помощью тонкого диэлектрика. Первый способ наиболее удобен и распространен, а так же является самым дешевым, по сравнению с другим.