Мы работаем ежедневно с 9:00 до 21:30

+7 (495) 150-46-07
+7 (495) 664-21-56

Супер скидки
до 31 октября
до
30%

свежие события

Открытие группы по курсу "Web-дизайн"

Продолжается набор в группу по курсу "Web-дизайн" на 25 октября. Ждём всех желающих!

Открытие группы по курсу "Autocad"

Ближайшая группа начнёт заниматься 25 октября!

Открытие группы по курсу "Компьютер для начинающих"

Ждём Вас на занятия по курсу "Компьютер для начинающих" 26 октября. Осталось несколько мест!



Мы в сети

О нас говорят

Алёна
Когда-то в резюме указала, что знаю фотошоп, но в действительности мои знания ограничивались умением убрать красные глаза и приделать какой-нибудь бантик. Но он по факту он мне и не нужен был! А как-то вдруг по работе понадобился... Возникла проблема: за короткий срок мне нужно было по сути полностью обучится фотошопу и я судорожно побежала на курсы, где за 8 занятий я получила все основные и нужные знания! Да и просто хорошо провела время, на самом деле) Потому, если вам также срочно понадобился фотошоп (или может не очень срочно)), по-любому, советую!)
Саша
Получила массу удовольствия – творческая интересная профессия, и сами курсы – увлекательные и полезные.
Анастасия
Я вышла из декрета и решила резко переквалифицироваться – с физика на веб-дизайнера. Муж посмеивался, что ничего не получится, но я записалась на курсы, которые помогли мне быстренько все освоить.
Все отзывы
Главная / Блог / Какие бывают ошибки в сборках компьютеров?

Какие бывают ошибки в сборках компьютеров?


Если кто-то думает, что собрать компьютер не составляет никакого труда, то это совершенно не верно. С одной стороны для профессионала это совершенно не сложно, но в то же время в этой работе должна быть ответственность и собранность. Нужно быть предельно внимательными при этой работе, ведь сделав одну малейшую ошибку, все может пойти не так. Можно привести много случаев, когда из-за халатности сборщика работа компьютера становится не правильной или же совсем не возможной. Сборку стоит начинать из подготовки, то есть изначально собрать все необходимые детали и уже после приступать непосредственно к их применению. Первыми частями, которые могут послужить сбою работы компьютера является материнская плата, жесткий диск или оперативная память. Это те детали, без которых работа ПК просто не возможна. Прямо говоря, процессор является мозгом компьютера, поэтому его качество отвечает за полную сборку компьютера, а именно за его качественную работу.

Есть множество различных ошибок, которые многие допускают и даже не подразумевают, что поломка ПК может быть вызвана именно из-за этого.

Самой просто ошибкой может быть не правильное подключение USB на передней панели системного блока. Практически на каждой передней панели современного системного блока есть подобные дополнительные гнезда. Это делается для большего удобства пользователю. Так же не правильное подключение USB может привести к поломке самих приборов, подключаемых к ПК. Совершенно не важно, что это будет за прибор – простая флешка или телефон, или еще что-либо, результат будет один и тот же. Это объясняется тем, что USB-разъем будет неправильно подключен к материнской плате. Казалось бы простая ошибка, а последствия совсем не простые. Таким образом, стоит отметить, что для этого процесса нужно выделить не только много времени, но и больше внимательности.

Если не правильно подключен винчестер. Допустив такую ошибку, пользователь может получить совершенно не рабочий компьютер. Это касается непосредственно работы жесткого диска. Для подключения винчестера используют специальный шлейф передачи информации и специальный переходник. Это делается для того, чтобы запитать диск. Именно во время подсоединения такого переходника возникает множество проблем. Как правило, на подобных разъемах есть специальные ключи, которые помогут сделать подключение правильным. Но многие просто не замечают такой «подсказки» и все равно делают ошибочные подсоединения. Чтоб такую проблему исправить нужно приложить не мало усилий. Поэтому еще раз обращаем внимание на то, что нужно быть предельно внимательными при сборке и подсоединении различных запчастей компьютера.

Есть еще куда более распространённая ошибка. Это не правильное подсоединение материнской платы к корпусу системного блока. Такая ошибка удастся только начинающему, ведь профессионалы редко когда такое допускают. В комплекте с корпусом всегда должны идти специальные дополнительные гильзы. Такие гильзы изначально крепятся к корпусу, а после на них прикручивается материнская плата. Часто ошибки подобного плана возникают тогда, когда сборщики забывают использовать такие гильзы. Таким образом, плату прикручивают прямо к корпусу, соответственно работа такой сборки невозможна. Так же есть вариант, что после запуска компьютера плата мгновенно перегорит, но хорошо, если только она, а возможны случаи, когда последствия будут более критическими.

Неправильное подключение видеокарты. Такая ошибка по сравнению с другими является не такой критичной и обидной. Но она так же может помешать качественной работе ПК. На сегодняшний день практически все видеокарты имеют дополнительный разъем. Ошибка заключается в том, что не подключают шлейф дополнительного питания. После этого видеокарта будет работать, но не на полную мощность. Такая реакция не критична, просто в некоторых случаях это создает дополнительные неудобства. Такую ошибку просто исправить. Необходимо просто отключить системный блок от сетевого питания и заново переподсоединить питание видеокарты. После этого все станет на свои места, и работа вашего ПК будет вас радовать.

После всего вышесказанного напрашиваются несколько важных выводов:

- ошибку может допустить каждый, даже квалифицированный профессионал, но для того, чтобы они были не значительными или их вообще не было, нужно внимательно и ответственно относиться к работе;
- для того, чтобы не совершать глупых ошибок, перед сборкой составьте план и приготовите все нужные детали для системного блока;
- во время покупки компьютера в магазине, стоит проверять наличие всех деталей или же его работу. Если же вы сами ничего не понимаете в сборке системного блока, то попросите это сделать продавца-консультанта;
- главное помнить о том, что перед покупкой лучше все тщательно проверить, а потом вносить оплату, ведь после покупки мало кому что-то докажешь. К сожалению зачастую это так и бывает.